alici marinate Terre del Delta Po - cipolla
News

Alici Marinate Terre del Delta Po , prodotti tipici artigianali e salutari.

Le Alici Marinate  di  Terre del Delta Po vengono pescate nel Mar Adriatico trasportate dalle correnti marine in folti banchi.  Questi piccoli pesci argentei con schiena verdastra e pancia bianca che misurano tra i 10 e 20 cm, sono riconoscibili per i due occhioni che sporgono e una bella mascella superiore. Vengono lavorate artigianalmente, togliendogli la testa e le interiora, sfilettate a mano una ad una e riposte nel vasetto accuratamente, dopo aver subito il processo di marinatura nella salamoia e quindi riposte sott’olio.

Gustosissime e ottime per il palato, dagli elevati valori nutrizionali, con un buon apporto di proteine e 0% carboidrati ,  ricchissime di OMEGA 3,  acidi grassi  utilissimi nella prevenzione  delle malattie cardiovascolari. Ricche di Selenio che facilita il buon funzionamento della tiroide e di calcio, fondamentale per la salute delle ossa e dei denti .

Hanno  inoltre un elevato contenuto di vitamine del gruppo B, vitamina A , vitamina K, retinolo, vitamina E,  un’elevata presenza di ferro, fosforo, magnesio, potassio, zinco e acido folico .

Un’idea  veloce  da gustare   : prendere 500 gr di  cipolline borettane, ripulirle dallo strato più esterno, lavarle e asciugarle . Preparare 70 gr di pancetta a cubetti, fateli rosolare in due noci di burro, unirvi le cipollline e fatele cuocere a fuoco moderato  in un tegame con coperchio, per mezz’ora,  con una miscela di  50 ml di acqua, due cucchiaini di zucchero (meglio se di canna ),  mescolando di tanto in tanto. A pochi minuti dal termine di cottura  bagnare  con 2 cucchiai di  aceto ( meglio se  usiamo  un condimento  a base di uva Fortana  del Bosco Eliceo   … a cottura ultimata   saranno belle dorate  e caramellate, adagiate quindi accuratamente le alici sulle cipolline ed il piatto è pronto ! Si possono servire calde , tiepide o fredde, secondo  le preferenze personale.

Visita il sita www.terredeldeltapo.it troverai una vasta scelta  di alici;  al naturale, al prezzemolo, alla cipolla, alla mediaterannea, piccanti, al peperone e al sale e pepe …. tutto per poter soddisfare ogni fantasia in tavola.

 

 

 

 

Articoli correlati